自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神 听取全区宣传思想文化工作情况汇报 石泰峰主持

2020-08-27 19:33:15

2020-08-27 19:33:15

8月27日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,听取全区宣传思想文化工作情况汇报。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,着眼长远、把握大势,为我国“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,全区各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,切实以讲话精神为指导,谋划好我区“十四五”经济社会发展。要深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段,面临一系列新机遇新挑战,切实做好应对各类风险挑战的充分准备,完善抓机遇促发展的思路举措,努力做到危中求机、化危为机,牢牢把握发展主动权。要全面把握加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大意义、时代背景和丰富内涵,紧紧围绕新发展格局谋划内蒙古发展,找准我区服务国家构建新发展格局的切入点、着力点,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要坚持生态优先、绿色发展导向,加强对经济社会发展重大问题的研究,注重发挥各类“智库”作用,科学提出“十四五”时期我区经济社会发展的奋斗目标、重点任务、重大举措,高质量编制好自治区“十四五”规划。要扎实做好今年经济社会发展各项工作,毫不放松加强常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打赢打好三大攻坚战,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官。

会议强调,各级党委和宣传思想文化部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,守正创新做好宣传思想文化各项工作。要精心组织党员、干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,抓好面向社会大众的宣传阐释,持续深入开展习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神学习宣传教育工作,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要积极推进宣传思想文化工作理念创新、手段创新、方式方法创新,努力提升工作的水平和实效。各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,切实扛起政治责任和领导责任,加强宣传思想文化部门领导班子和干部队伍建设,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的各项要求落到实处。

会议审议了《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新的若干政策措施》。

会议还研究了其他事项。

记者:苏敏 班布尔 翟超

0