祖国颂 兴安盟:金秋十月 科右中旗五角枫美不胜收

腾格里新闻

2021-10-07 19:22:09

国庆期间,正是五角枫的最佳观赏期,兴安盟科右中旗五角枫旅游区迎来旅游高峰,色彩斑斓的枫叶,在深秋里展示着层林尽染的风采。

一大早,兴安盟的潘建梅和家人来到兴安盟科右中旗4A级旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区,欣赏一年中最美的五角枫。

潘建梅 游客:在这美好的季节,我们来到了科尔沁右翼中旗五角枫的腹地,观赏美丽的景色,蓝天绿草和红叶啊,非常开心快乐,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,伟大的母亲越来越年轻美丽,国泰民安。

国庆期间,兴安盟科右中旗的气温比往年高一些,五角枫的色彩每天也在不停的变换,美不胜收。游客们三五结伴、或全家出行,在枫树下尽情体验生活的美好。

随着电视剧《枫叶红了》的播出,外地游客慕名而来,打卡剧中景点,感受五角枫的神奇和魅力。在影视制作基地景区门前,来自广东、沈阳等地的游客排起长长的队伍。走进基地,上世纪六七十年代的电影院、新华书店、汽车站、食堂、邮电局映入眼帘,还有东北的各色美食,都为游客带来穿越旧时光的沉浸式旅游体验。10月1号到6号,五角枫旅游区接待游客近 15万人次。

记者: 张迎雪 科右中旗融媒体 七龙 永峰 桂云 李娜

来源:

1
推荐阅读