学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神 内蒙古各地传达学习贯彻自治区第十一次党代会精神

奔腾融媒

2021-12-04 19:59:00

这几天,乌海市、兴安盟、鄂尔多斯市相继召开干部大会,深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神。大会提出,内蒙古必须肩负起、履行好维护国家生态安全的重大政治责任,要始终把保护生态环境摆在压倒性位置,牢固树立正确的生态观、发展观。各地干部群众表示,要切实守护好这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。 

12月2号,兴安盟、鄂尔多斯市召开干部大会,传达贯彻自治区第十一次党代会精神。广大党员干部表示,报告中提出要坚定生态优先的政治导向和价值追求,保持加强生态文明建设的战略定力,一旦经济建设和生态环境保护出现矛盾,毫不犹豫把生态环境保护挺在前头。

郑向英 兴安盟生态环境局副局长: 报告特别强调:良好的生态环境是最普惠的民生福祉,生态环境保护是为民造福的百年大计。 兴安盟要做好“绿”的大文章,推动建设美丽生态兴安上取得新进展新成效,为构筑我国北方重要生态安全屏障贡献力量。 

于智忠 鄂尔多斯市生态环境局副局长:我们将坚持以改善生态环境质量为核心,以资源节约集约利用和减污降碳协同增效为抓手,全面落实生态环境保护责任,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展,守护好内蒙古这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净,建设人与自然和谐共生的美丽家园。 

12月1号,乌海市召开全市干部大会,传达贯彻落实自治区第十一次党代会精神。党代会报告提出,“要以壮士断腕的勇气摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,以零容忍的态度解决生态环境领域突出问题”。让广大干部群众深感责任重大。

李和平 乌海市水务局党组书记 局长: 筑牢我国北方重要生态安全屏障,是内蒙古必须担负起的重大政治责任,也是我们必须始终铭记的“国之大者”。 下一步我们将坚持把保护母亲河摆在突出位置,一体推进环境问题整治、生态保护修复,着力改善流域生态面貌。 

记者:来锁 张迎雪 李刚 张论文 乌海台: 郝瑞 鄂尔多斯台 兴安台:于伟利


来源:

0
推荐阅读